Полезно знать: как перевести деньги за границу

Полезно знать: как перевести деньги за границу

Фото: kapitalbank.ru

Международные денежные переводы – быстрый и удобным способ для отправки денежных средств за границу. Myfin.by подготовил обзор наиболее удобных способов переводов, действующих в нашей стране.

Почтовые переводы

«Белпочта» осуществляет пересылку международных денежных переводов на основании заключенных соглашений с назначенными операторами стран-членов Всемирного почтового союза.

Переводы делятся на три типа – срочные, электронные и почтовые – и различаются временем доставки и страной назначения.

Подробнее о почтовых переводах

Переводы с помощью банковских карт

Международные платежные системы предоставляют услуги Visa Money Transfer и Mastercard Moneysend, которые предполагают возможность мгновенного перевода средств с карточек Visa на карточки Visa или с карточек Mastercard на карточки Mastercard. Причем деньги можно пересылать как в пределах одной страны, так и между разными странами.

С 2012 года услуга Visa Money Transfer начала действовать во многих белорусских банках – «Банк БелВЭБ», «БСБ Банк», «РРБ-Банк» и «Белинвестбанк», «Белгазпромбанк» и так далее.

А переводы Masterсard Moneysend можно совершать в «Банке БелВЭБ», «Белгазпромбанке» и некоторых других.

Кроме того, собственные сервисы для обмена средствами через карточки предоставляют и некоторые банки. Например, в прошлом году «МТБанк» запустил онлайн-сервис переводов с карты на карту, где есть возможность отправлять деньги и в страны СНГ с карт «МТБанка».

Также и «Альфа-Банк» предлагает осуществлять переводы с карт своих клиентов и иных банков Беларуси на карты, выпущенные в 35 странах мира.

Системы международных переводов

Классический международный банковский перевод через систему S.W.I.F.T. – самая распространенная возможность отправить свои деньги за границу, как на счет физического лица, так и юридического. Такие переводы совершают все белорусские банки, комиссия отличается в зависимости от финучреждения, а также суммы перевода. S.W.I.F.T. поддерживает переводы в любых валютах, ограничение зависит непосредственно от самого банка.

Также почти все белорусские банки сотрудничают с различными системами денежных переводов Исключение – «МТБанк» и «ТК Банк».

Комиссия в каждом финучреждении устанавливается индивидуально и зависит от суммы, системы и местонахождения получателя денег. Сроки перевода средств – от нескольких минут до суток.

Банки и системы переводов

Также в некоторых банках может быть установлена максимальная сумма одного денежного перевода. Подобные ограничения формируются в зависимости от страны, банка и валюты перевода. К примеру, у некоторых банков, несмотря на отсутствие ограничений по сумме, перевести более 2 000 базовых величин не удастся без предъявления справки налогового органа о предоставлении декларации.

В качестве резюме

Как видно, у белорусов имеется достаточный выбор систем международных переводов. Следует также отметить простоту их оформления и демократичность стоимости услуг. Вывод напрашивается сам собой – использование систем переводов значительно упрощает вопрос пересылки денег как родным и близким, так и бизнес-партнерам.

Текст: Маргарита МУРАВСКАЯ

Источник: Myfin.by

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий
Ольга
Добрый день. Отправила в Беларусь денежный перевод. В иностранном банке не указали паспортные данные получателя денег в Беларуси. Банк отказывается отдавать деньги. ЧТО ДЕЛАТЬ? Спасибо.