лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.1452.149
EUR 2.4332.438
RUB100 3.2573.265
нбрб 20.02.2019
USD 2.1564
EUR 2.4377
RUB100 3.2572

Отзывы о банке «Беларусбанк»

220089, г. Минск, проспект Дзержинского, 18

Рейтинг банка
3.6
430 отзывов https://belarusbank.by/
20.02 USD EUR RUB100
Покупка 2.142 2.428 3.24
Продажа 2.154 2.442 3.27
Отзывы
Войдите, чтобы оставить отзыв
Элементы 1—10 из 430.
Ирина
 
Такой ужасного отношения, как в отделении 527/360, которое находится на 2м этаже жд вокзала, я ещё нигде не встречала. Мне нужно было срочно оплатить квитанцию именно в Беларусбанке, работающий Беларусбанк в воскресенье во второй половине дня нашла на жд вокзале, приехала с другого конца города, отстояла очередь, за 1час 12 минут кассир обслужила ТРЕХ!!!!!!!!!!!! человек, поскольку карточки Беларусбанка у меня нет, пришлось ехать в отделение. Мне отказали, поскольку платежи от физ.лиц оплачиваются в ДАННОМ отделении только через терминалы, оплатить мне нужно 12,75 рублей, я объясняю кассиру, что у меня купюра в 50 рублей и я не могу сделать платеж через терминал. Кассир, всё равно отказывается принять у меня платеж. Хотя передо мной был молодой человек, который оплачивал штраф за нарушения пдд, мне также необходимо было оплатить административную процедуру. Почему у одних физ.лиц принимают платежи, другим отказывают???? Консультанта в зале не было больше часа, когда она появилась, она тоже мне стала объяснять, что физические лица делают оплаты через терминал, на вопрос, каким образом мне оплатить 12,75 рублей, имея купюру в 50 рублей, ответа не последовало, она просто отвернулась, отошла в сторону и стала рассматривать стены отделения.
Ответ банка
Уважаемая Ирина!
В кассах отделения №527/360 платежи наличными денежными средствами не принимаются. Об этом мы информируем своих клиентов на нашем сайте: https://belarusbank.by/ru/33139/33142/structure/search_filials/~Otdelenie_527_360.
Также обратим внимание, что при совершении платежа в инфокиоске оставшуюся после оплаты сумму денежных средств Вы можете использовать для оплаты иных услуг.
Что касается Вашего общения со специалистом нашего банка в данном подразделении, то для проведения разбирательства и повышения качества обслуживания клиентов Вы можете направить обращение на корпоративном сайте www.belarusbank.by в разделе «Обращения», указав имя и фамилию работника. Банком будет предоставлен официальный ответ согласно установленным законодательством срокам.
ОАО «АСБ Беларусбанк».
Виктор
 
Очень огорчает что курсы обмена валюты безналичные хуже чем при наличном обмене? ПОЧЕМУ? Клиентам удобнее и банку выгоднее чтобы все операции проходили онлайн, а не создавали очереди в банке. Банк оплачивает ненужную работу операторов. Периодически я получаю прибыль в долларах. И мне чтобы не терять с разнице курсов приходится снимать деньги в банке, менять доллары на рубли и назад рубли класть на карточку. Не бред ли? В другом банке, не буду называть чтобы не сочли за рекламу, курсы безналичные всегда лучше или равны офлайн курсам валют. И можно выгодно переводы совершать через интернет-банкинг, без посещения банка.
Ответ банка
Уважаемый Виктор!
Обращаем Ваше внимание, что курсы обмена наличной иностранной валюты, в зависимости от подразделения нашего банка, в которое Вы обращаетесь, могут быть как Выше, так и ниже курсов обмена безналичной иностранной валюты.
Подобрать выгодный для Вас курс обмена валют можно на нашем сайте: https://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/valuta.
ОАО «АСБ Беларусбанк».
Руслана
 
С Беларусбанка пришла смс « информируем о готовности карточки» . Я карточку не заказывала и в банк не ходила.Подумала, может ошибка. Потом снова смс « обязательный платёж текущего месяца по карте Магнит 14руб.47 коп. Позвонила по номеру 147 девушка приняла мою заявку и сказала что мне перезвонят. Никто не перезвонил и не объяснил что происходит.
Ответ банка
Уважаемая Руслана!
Мы обязательно разберемся в возникшей ситуации, однако на данный момент для этого в Вашем отзыве недостаточно данных.
Пришлите, пожалуйста, на электронный адрес contact@asb.by (со ссылкой на myfin.by) следующие данные: Ваши ФИО, номер телефона, дату и время обращения в Контакт-центр.
ОАО «АСБ Беларусбанк».
Наталья
 
Воспользовалась услугой интернет кредита в первый и в последний раз в Беларусбанке и вообще их услугами . Взяла кредит- рассрочку без переплат для приобретения бытовой техники 15 января , срок выплаты взносов установила 1 число месяца ,т.е. 1 февраля дата когда нужно платить первый взнос . Захожу в интернет - банкинг и вижу сроки выплаты 1.03? , суммы выплат не совпадает ( сумма почему - то намного меньше ),пытаюсь заплатить - выходит надпись -"ошибка платежа ,уточните статус платежа в банке"( сриншоты имеются) потом вообще начались регламентные работы в интернет- банкинге,звоню целый день по номеру 147 ,все операторы заняты , в итоге иду в ближайшее отделение беларусбанка с просьбой помочь . Сотрудники пожали плечами ,сказали что у них сбой целый день , ничего страшного оплатить я могу до 1.03, приходите завтра решим, ( камеры видеонаблюдения у них работают надеюсь , будет видно что я приходила) По итогу на 2.02 у меня пеня в размере платежа , т.е. я должна заплатить в двойном объеме .Почему я должна ее платить из за того что в Беларусбанке были технические неполадки ? Жду ответа от администрации банка
Ответ банка
Уважаемая Наталья!
Платежи по погашению кредита осуществляются ежемесячно, начиная со следующего месяца после получения кредита. Исходя из предоставленной информации, Вы заключили договор 15.01.2019 г., соответственно внестиденежные средства на счет «Безналичный кредит» Вам необходимо было до 31.01.2019 г. Начиная с 02.02.2019 г. Вам был выставлен платеж за второй месяц, который можно погасить до 01.03.2019 г.
Обращаем внимание, что Вы можете внести средства на счет «Безналичный кредит» для оплаты просроченной задолженности за первый месяц.
Что касается Вашего обращения в подразделение банка, то для проведения разбирательства в части предоставления консультаций работниками банка, нам недостаточно информации. Просим Вас дополнительно сообщить номер подразделения банка либо его точный адрес, время обращения, ФИО сотрудника (если помните). Предоставить данные можно на электронный адрес contact@asb.by (со ссылкой на myfin.by).
Для получения официального ответа Вы можете направить обращение с подробным описанием сложившейся ситуации в адрес банка на корпоративном сайте www.belarusbank.by в разделе «Обращения». Банком будет предоставлен официальный ответ согласно установленным законодательством срокам.
Также обращаем внимание, что помимо единого справочного номера 147 оперативно получить информацию по продуктам и услугам банка можно в виде online-консультации на сайте банка, в наших официальных сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, а также социальных сетях Instagram и Twitter.
С уважение, ОАО «АСБ Беларусбанк».
Анастасия
 
Филиал 500 Ужасно!! Оформляла карточку в связи истечением срока годности. Специалист (девушка,фамилию не помню то ли Радкевич то ли Тишкевич) сказала что карточка будет готова в течение 10 рабочих дней. В итоге ждала больше месяца. Стала звонить выяснять, перенаправляли по разным номерам, просили оставить номер, но в итоге никто не перезванивал. Через пару дней начала обзванивать снова ,ничего внятного не ответили, попросили опять оставить номер. Вечером, удача, перезвонили, сказали что карточка нашлась,извинились.Пришла за карточкой , специалист тот же,сказала, три месяца услуга смс-оповещения бесплатно, здорово.Уточнила будет ли услуга автоматически продлеваться по истечению 3 месяцев, ответила что нет, но если вы захотите я помечу на продление. Я отказалась. В итоге прошёл месяц, всё нормально, в следующем - снимают 2 рубля, потом ещё 70 копеек, в м-банкинге не отображается за что сняли деньги, просто баланс уменьшился, оказывается услуга смс-оповещения подключена платно. Стала звонить, хотела узнать по какой причине она платная ,если специалист сказала что услуга-то будет бесплатная 3 месяца, снова куча номеров, но выяснила что услуга по документам подключена платно поэтому и сняли 2 рубля, за что ещё 70 копеек мне ответить не смогли, стали предлагать ещё номера,где я могу уточнить.Честно, уже и звонить никуда не захотелось с таким сервисом. В общем, первый раз оставляю негативный отзыв, так как такой бардак встречаю первый раз и нет желания ездить и разбираться где кто галочку поставил/не поставил, проще в инфокиоске самой всё отключить. Банк НЕ СОВЕТУЮ.
Ответ банка
Уважаемая Анастасия!
Нам жаль, что обслуживание в банке привело Вас к написанию подобного отзыва. С целью улучшения качества обслуживания клиентов и для проведения разбирательства рекомендуем направить электронное обращение на корпоративном сайте www.belarusbank.by в разделе «Обращения»: https://belarusbank.by/ru/33139/vopros-otvet.
Банком будет предоставлен официальный ответ согласно установленным законодательством срокам.
С уважение, ОАО «АСБ Беларусбанк».
Daria
 
Филиал 400/57. Ужасная организация работы. Чтобы получить перевод отстояла две очереди в разные кассы, потратила час!
Ответ банка
Уважаемая Daria!
Спасибо, что обратили внимание на организацию работы в отделении №400/57 «БЕЛАРУСБАНК» по адресу: г.Гродно, бул.им.Ленинского комсомола, 34.
Для того, чтобы мы могли провести объективное разбирательство, рекомендуем направить электронное обращение на корпоративном сайте в разделе «Обращения» (https://belarusbank.by/ru/33139/vopros-otvet) с указанием даты и времени обращения в банк, номера операционного окна или ФИО специалиста, который Вас обслуживал и других подробностей Вашей ситуации. Вам будет предоставлен официальный ответ согласно установленным законодательством срокам.
Также отметим, что определенные виды операций, осуществляемые в банке, требуют различного времени на их проведение. Поэтому, избежать ожидания обслуживания не всегда представляется возможным.
С уважением, ОАО «АСБ Беларусбанк».
Larisa
 
Самое ужасное обслуживание и сервис какой только можно представить. Беларусбанк работает для себя, на клиентов ориентации Вообще НИКАКОЙ НЕТ!!! Ничего не объясняют,очень долго была клиентом этого банка,но каждый раз сталкивалась какими-то проблемами и с каждым разом хуже и хуже.Для себя решила,что буду обслуживаться в другом банке,если в нашем "Беларусбанк" такое отношение к клиентам!!!!!
Ответ банка
Уважаемая Larisa!
Для банка важен каждый клиент, поэтому в процессе работы мы всегда стремимся в кратчайшие сроки решить возникающие вопросы.
Вместе с тем, в Вашем сообщении недостаточно информации для проведения объективного разбирательства. Рекомендуем направить электронное обращение на корпоративном сайте www.belarusbank.by в разделе «Обращения» с подробным описанием взаимодействия с банком, которое вызвало неудобство и негативные эмоции с Вашей стороны: https://belarusbank.by/ru/33139/vopros-otvet_ Банком будет подробно изучена ситуация и предоставлен официальный ответ согласно установленным законодательством срокам.
Оперативно получить информацию по продуктам и услугам банка можно по номеру Контакт-центра 147, в виде online-консультации на сайте банка, в наших официальных сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, а также социальных сетях Instagram и Twitter.
С уважение, ОАО «АСБ Беларусбанк».
Александра
 
Так как не могу отправить обращение через сайт банка и онлайн-помощник бесполезен, а по телефону кроме автоответчика живых людей нет, то обращаюсь к руководству Беларусбанка здесь:Прошу объяснить, почему не работает отделение (фото прилагается) в г. Лида 31.12.2018 г.? И почему граждане должны нести финансовые потери в связи с ленью руководства данного отделения выходить на работу или выводить своих сотрудников для выполнения своих прямых обязанностей? Гос учреждения работают в этот день, и так как они являются клиентами Беларусбанк, счета, мы, граждане, вынуждены оплачивать в сторонних банках с комиссией. Пример является моя ситуация. Я обратилась к нотариусу с просьбой сделать нотариально заверенную копию паспорта, прошу заметить нотариус государственный сотрудник суда, и не может принимать оплату из рук граждан. Мне был выставлен счет с указанием реквизитов Беларусбанка. В связи с тем, что отделение банка №413/52 проявило полную безответственность к своим клиентам и потенциальны клиентам и решили не работать в этот день, "заботливо" повесив объявление на своей двери, я вынуждена была оплачивать счет в другом банке с комиссией в размере 5 руб.
Ответ банка
Уважаемая Александра!
Обращаем Ваше внимание, что информация о режиме работы отделений и обменных пунктов в период с 30 декабря 2018 по 02 января 2019 года была заблаговременно размещена на нашем корпоративном сайте https://belarusbank.by/ru/33139/press/bank_news/34428.
Также, учитывая тот факт, что Вами направлено аналогичное электронное обращение на корпоративный сайт банка, банком предоставлен ответ в сроки, установленные законодательством Республики Беларусь на адрес Вашей электронной почты.
С уважение, ОАО «АСБ Беларусбанк».
Ekaterina Ryazanova
 
Добрый день! Очень давно не посещала отделения банков, так как пользуюсь интернет-банкингом. Но для определённой операции пришлось обратиться в отделение Беларусбанка. По последним воспоминаниям ожидала увидеть множество клиентов и потратить много времени. Но была приятно удивлена. После получения электронного билета совсем недолго ждала своей очереди . Сотрудница банка с улыбкой (!) поздоровалась, грамотно провела операцию, ненавязчиво порекомендовала другие услуги, уточнила есть ли ещё вопросы, проводила в кассу, где кассир также мило улыбаясь совершила операцию. Пока стояла возле кассы, наблюдала, как сотрудники, проходя мимо клиентов возле инфокиоска, останавливаются, чтобы помочь. Очень приятно видеть, что и у нас повышается уровень обслуживания. Покинула данное отделение в хорошем настроении. Спасибо.
Ответ банка
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за то, что нашли время и высказали свое мнение относительно обслуживания в отделении нашего банка и работе его сотрудников. Для нас важно знать мнение клиентов о предоставляемых банком услугах, поскольку это позволяет повышать качество обслуживания.
Надеемся, что и дальнейший опыт обслуживания в нашем банке будет исключительно положительным.
С уважением, ОАО "АСБ Беларусбанк".
Александра
 
Здравствуйте. Хотела бы высказать своё мнение по поводу смс-информирования от Беларусбанка. Мало того, что смс довольно часто приходят не вовремя, бывает такое, что они вообще не приходят. Услуга платная и отдавать деньги за то, что работает плохо, я не хочу. Сегодня кучу времени потратила на то, чтобы выяснить, куда делись 2 рубля со счета и появились 10 копеек. Если сделали услугу платной, то сделайте ее хорошо работающей.
Ответ банка
Уважаемый клиент!
Для проведения объективного разбирательства просим Вас направить обращение с подробным описанием сложившейся ситуации в адрес банка на корпоративном сайте www.belarusbank.by в разделе «Обращения». Банком будет предоставлен официальный ответ согласно установленным законодательством срокам.
Вместе с тем, уточнить информацию о направлении Вам СМС-уведомлений можно в Контакт-центре нашего банка по телефону 147, +375 17 218-84-31 (по будням 8:30-20:00, по выходным 9:00-16:00), предоставив сотруднику информацию о Вашей карточке, а также сообщив номер телефона, на который оформлена услуга.
С уважением, ОАО "АСБ Беларусбанк".