Отзывы о банке «Беларусбанк»

220089, г. Минск, проспект Дзержинского, 18

Рейтинг банка
3.5
232 отзыва https://belarusbank.by/
18.01 USD EUR RUB100
Покупка 1.987 2.422 3.48
Продажа 1.998 2.44 3.53
Отзывы
Войдите, чтобы оставить отзыв
Элементы 1—10 из 232.
Ирина
 

Здравствуйте. Что за безобразие в отделении банка из 8 окон работает только 4 из которых 2 не принимают платежей. Я в банк пришла в 15.59 взяла талон сейчас уже 17.06 и как работали 2 окна по платежам и валюте так и работает. Сижу с новорожденным ребенком и никак не дождусь своей очереди. Что у нас за беспредел? Пошел 2 час а никак не купить валюту еще и ребенка мучаю. Я смотрю у нас "все для людей". Это просто ужас.

Ответ банка

Уважаемый клиент!

Наш банк стремится к тому, чтобы клиенты оставались довольны качественным профессиональным обслуживанием и получали квалифицированную помощь в решении вопросов, касающихся услуг банка.

Мы готовы провести детальное разбирательство и прокомментировать ситуацию, для чего необходима дополнительная информация, а именно Ваши ФИО, номер или точный адрес отделения, в которое Вы обращались, а также дата обращения. Предоставить данные Вы можете, направив сообщение на электронный адрес contact@asb.by (со ссылкой наmyfin.by).

С уважением, ОАО «АСБ Беларусбанк».

Тарун Ольга
 

15.01.2017 года. Я пришла в отделение буларусбанка в г. Мозыре по ул. Ленина, платеж который мне нужно было осуществить можно было сделать в 1 или 3 окошке. В банк я вошла ровно в 16:00. В пером окне стояла девушка не знаю, что она там делала но ее обслуживали ровно сорок минут из-за этого очередь продвигалась очень медленно. Это просто безобразие, как можно обслуживать одного клиента сорок минут. Кстати сама я дождалась своей очереди только через полтора часа.

Ответ банка

Уважаемая Ольга!

Нам очень жаль, что посещение отделения нашего банка вызвало у Вас негативные эмоции. Повышение уровня клиентского сервиса является для банка одной из первоочередных задач, в связи с чем Ваши замечания важны для нас и приняты к сведению.

При этом отметим, что совершаемые клиентами в учреждениях банка операции требуют различного времени на их проведение, в связи с этим избежать ожидания обслуживания не всегда представляется возможным.

Одной из реальных возможностей сокращения очередей и повышения качества обслуживания клиентов является активное использование населением безналичных форм расчетов. ОАО «АСБ Беларусбанк» постоянно расширяет возможности безналичной оплаты розничных услуг посредством каналов дистанционного банковского обслуживания, позволяющих совершать операции с помощью телефонных или компьютерных сетей (ТВ-банкинг, SMS-банкинг, М-банкинг, Интернет-банкинг), обеспечивает наличие объектов программно-технической инфраструктуры (банкоматы, инфокиоски), предоставляющих возможность выполнять обширный спектр банковских операций.

С уважением, ОАО «АСБ Беларусбанк».

 

Ужасно недовольна отделением по адресу г. Витебск. Ул Богатырева 1 Вы там работаете вообще? Заказала карту, оплатила через м-банкинг. Карту оплатила 6. 01.2018г. Сегодня 15.01. 2018. Оповещений никаких нету о готовности карты, так же по телефону 4е сутки занято. Звоню с утра до вечера. Так что, про карту можно забыть или вы все таки соизволите ответить на звонок. Не ходить же каждый день в банк. Заявка на карту была 29.12.2017г.

Ответ банка

Уважаемый клиент!

Учитывая отсутствие в законодательстве Республики Беларусь требований по регламентации банками сроков изготовления платежных карточек, а также принимая во внимание многоэтапность процесса эмиссии карточек, в котором задействован не только банк, но и процессинговый центр, службы доставки, локальными нормативными правовыми актами банка и договором текущего (расчетного) банковского счета с использованием банковской платежной карточки сроки изготовления карточек не установлены.

Срок изготовления карты составляет, как правило, 7-10 рабочих дней (за исключением выходных и праздничных дней). О готовности  на мобильный телефон направляется СМС-сообщение. Вместе с тем, уточнить информацию о готовности карты Вы можете также в отделении банка, в котором заказана карта. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

С уважением, ОАО «АСБ Беларусбанк».

Игорь
 

9 декабря оплатил заявку на оформление карточки к действующему счету через мобильный банкинг, рассчитывал получить карту в указанный срок, а именно 7-10 дней, но, как оказалось, зря - сроки не регламентированы (по словам оператора контакт-центра). Не получив оповещения в течение 20 дней о готовности(в любом случае прошло больше 10 рабочих дней), решил поинтересоваться судьбой моей заявки 29 декабря в контакт-центре, так как отделение №511/238, в котором была получена первая карта, уже перестало функционировать вообще (рассчитывал получить карту в филиале №511). В контакт-центре мне посочувствовали, но помочь не смогли: указали 2 номера(3894528 и 3894529), по которым, возможно, мне смогут помочь в следующем году. Дождавшись 3 числа, скромно проведя новогодние праздники без карты (удобно экономить, когда нечем платить. спасибо, беларусбанк) с новой надеждой принялся за звонки по указанным номерам, но один из них был вечно занят, второй - никто не брал. Снова вернулся к контакт-центру, объяснил ситуацию, когда я начал одновременно с оператором называть 2 этих номера, она все поняла и дала новый номер моего спасения - 3894595. Позвонил, попытался объяснить ситуацию, но тетеньке-сотруднице было это неинтересно, и она отправила меня на все те же вышеуказанные номера. Так как я тоже имею работу, я не могу названивать в течение целого дня, но после работы пару раз попытки предпринимал: стабильно один номер постоянно занят, второй - не берут. Сегодня, 11 января 2018 года, я решил покончить с этими тщетными надеждами: не нужна мне Ваша карта, как и деньги потраченные впустую. Единственное, чего хотелось бы - чтобы люди, возможно, будущие клиенты, банка подумали еще раз над своим решением, а работники банка, которые спасли меня от сотрудничества с этой организацией, ощутили те же чувства, что и я за это время.

Ответ банка

Уважаемый клиент!

Благодарим Вас за развернутый отзыв о взаимодействии с банком и сожалеем о доставленных Вам неудобствах. Сообщите, пожалуйста, Ваши ФИО, даты и время обращения в Контакт-центр, а также номер телефона, с которого Вы обращались.

Предоставить данные Вы можете, направив сообщение на электронный адрес contact@asb.by (со ссылкой на myfin.by).

С уважением, ОАО «АСБ Беларусбанк».

 

Почему не возможно произвести операции по вкладу? во всех отделениях говорят что не работают компьютеры, а срочно нужно.

Ответ банка

Уважаемый Андрей!

Благодарим Вас за то, что нашли время оставить свои замечания по качеству работы нашего банка. Предоставленная Вами информация очень важна для улучшения бизнес-процессов и качества обслуживания клиентов.

Для предоставления комментариев по описываемой Вами ситуации недостаточно данных. Сообщите, пожалуйста, Ваши ФИО, номера подразделений банка, в которые Вы обращались, а также дату и время обращения.

Предоставить данные Вы можете, направив сообщение на электронный адрес contact@asb.by (со ссылкой на myfin.by).

С уважением, ОАО «АСБ Беларусбанк».

Наталья
 

Хочу высказать свое большое недовольство за последний месяц ( а точнее даже 2) сотрудничества с банком. Неудачный опыт, который до сих пор вызывает у меня дикое недоумения заводит меня в ступор. Я в ноябре переводила деньги за оплату кружка моей дочери, деньги были зачислены на счет руководителя, а потом отозваны без моего ведома и согласия обратно. При этом банк не удосужился даже уведомить ни одну не другую сторону. После долгих выяснений и подсчетов я конечно вычислила в какой день они их отозвали назад и вернули мне на карту. Просто из-за отсутствие какого либо уведомления, я естественно не заметила когда они были зачислены и конечно же потратила. Тем более, что время было предновогоднее. За декабрь банк сделал то же самое. И вот за два месяца для меня уже сумма теперь оказывается неподъемная. Тем более, что платить уже надо за следующий месяц. Поэтому мои рекомендации другим пользователям. Если кто-то оплачивает сам через интернет, не доверяйте банку и постоянно следите за своими переводами и платами. Т.к.даже тот факт, что деньги были уже на счету другой стороны еще не гарантирует 100% перевод денег(((((

Ответ банка

Уважаемая Наталья!

Мы сожалеем, что сотрудничество с банком не оправдало Ваших ожиданий. Вместе с тем, для получения официального ответа Вы можете направить электронное обращение с подробным описанием сложившейся ситуации на нашем корпоративном сайте https://belarusbank.by в разделе «Обращения».

Банк предоставит официальный ответ на указанный Вами электронный адрес согласно установленным законодательством срокам.

С уважением, ОАО «АСБ Беларусбанк».

 

Уважаемые сотрудники банка, неужели так трудно отладить работу онлайн сервисов? При оплате заявки на оформление карточки выводится ошибка - статус операции: неоплачено, оплата карточкой вашего же банка, суммы достаточно. При выборе оплаты через интнрнет банкинг заявка регистрируется и пишется что она будет рассмотрена в результате 1-3 дней о результатах сообщат на электронную почту, там же укажут возможные способы оплаты. Господа что вы собираетесь рассматривать 1-3 дня? Почему при оплате карточкой о процессе рассмотрения заявки ни слова, но операция не проходит? Когда нормально заработает онлайн оформление: заполнил анкету->оплатил->забрал карточку через n-дней? Почему я должен терять свое время и идти либо в банк для оформления, либа ждать пока мою заявку неспеша рассмотрят?

Ответ банка

Уважаемый клиент!

Благодарим Вас за развернутый отзыв о взаимодействии с банком.

Такие комментарии действительно важны для банка и помогают улучшить качество оказываемых услуг. Уточнить причину возникновения ошибки при совершении оплаты Вы можете в Контакт-центре ОАО «АСБ Беларусбанк» по телефону 147 или 17 218-84-31 (по будням 8:30-20:00, по выходным 10:00-17:00), предоставив специалисту информацию о Вашей карте. В проведении операций оплаты с использованием платежной карточки на интернет-ресурсе может быть отказано из-за отсутствия подтверждения оплаты паролем 3-D Secure.Подключить пароль 3-D Secure можно с помощью услуг М-банкинг (в разделе «Сервисы») и Интернет-банкинг (в разделе «Счета с карточкой» - «Дополнительные услуги» - «Пароль 3-D Secure» - «Регистрация»).

При оформлении заявки на изготовления карты через сайт нашего банка осуществляется проверка вводимых Вами данных. Заявка, как правило, рассматривается в день ее поступления (за исключением выходных и праздничных дней). После одобрения заявки осуществляется ее оплата.

Заявки, оформленные с помощью системы «Интернет-банкинг», «М-банкинг», а также с использованием инфокиоска могут быть оплачены сразу. Срок изготовления карты составляет, как правило, 7-10 рабочих дней (за исключением выходных и праздничных дней).

С уважением, ОАО "АСБ Беларусбанк".

Гриднев Олег
 

Дополнение к моему отзыву от 29.12.2017. Спасибо за предоставленную информацию по моему кредиту. Объяснили, как рассчитываются суммы выплат. Ответили, к кому необходимо обращаться по таким вопросам.

С уважением, Олег Гриднев.

Ответ банка

Уважаемый Олег!

Благодарим Вас за то, что нашли время и высказали свое мнение относительно в нашем банке.

Для нас важно знать мнение клиентов о качестве предоставляемого банком сервиса, поскольку это позволяет повышать качество обслуживания.

Надеемся, что и дальнейший опыт обслуживания в нашем банке будет исключительно положительным.

С уважением, ОАО "АСБ Беларусбанк".

 

Ужасный банк. Нужно менять политику в целом.

Ответ банка

Уважаемый клиент!

Мы сожалеем, что сотрудничество с банком оставило у Вас не совсем приятные впечатления. К сожалению, предоставить комментарии по Вашему отзыву без дополнительной информации не представляется возможным. В связи с этим просим в целях повышения уровня клиентского сервиса сообщить дополнительно Ваши ФИО, контактный номер телефона, а также подробное описание ситуации, с которой Вы столкнулись. Предоставить данные Вы можете, направив сообщение на электронный адрес contact@asb.by (со ссылкой на myfin.by).

С уважением, ОАО «АСБ Беларусбанк».

Гриднев Олег
 

Кредит выдали на сумму 500 рублей сроком на 1 год ( № договора 40 000 11565, на кредитную карточку). Процентная ставка - 13% (ставка рефинансирования, увеличенная на 1 пункт). Вот наши выплаты: 21.08.2017 - основной долг 49, 58 + проценты 1.63 (Ставка реф-ия - 13%). Мы заплатили - 55. 21.09.2017- основной долг 50, 18 + проценты 1.46 (ставка - 12,50). Мы заплатили - 55. 20.10.2017 - основной долг 36, 59 + проценты 1,25 (ставка - 12%). Мы заплатили - 40.60. 18.11.2017 - основной долг 46.60 + проценты 1.21 (ставка - 12). Мы заплатили - 50. 19.12.2017 - основной долг 44.30 + 1.27 (ставка - 12 %).Мы заплатили - 47.57. Самое интересное, мы звонили в банк где-то в конце сентября/начале октября (точную дату, время не помню). Оператор сказала, что считает компьютер. В итоге в октябре мы заплатили меньше денег. Хотелось бы узнать, почему основной долг снова вырос? С уважением, Олег Гриднев.

Ответ банка

Уважаемый Олег!

Благодарим Вас за оставленный отзыв. Для нас важно получать обратную связь от клиентов для улучшения предоставляемого сервиса.

Для того чтобы провести детальное разбирательство по описываемой Вами ситуации и предоставить комментарии недостаточно данных. Сообщите, пожалуйста, номер филиала, в котором получен кредит, а также Ваши ФИО и контактный телефон.

Информацию рекомендуем направить электронным обращением на нашем корпоративном сайте https://belarusbank.by в разделе «Обращения».

С уважением, ОАО «АСБ Беларусбанк».