лучшие курсы покупка | продажа
USD 1.9951.998
EUR 2.3232.334
RUB100 3.133.15
нбрб 21.07.2018
USD 1.9984
EUR 2.3272
RUB100 3.1481

Отзывы о банке «БНБ-Банк»

220012, г. Минск,
пр. Независимости 87а

Рейтинг банка
3.2
21 отзыв http://bnb.by/
21.07 USD EUR RUB100
Покупка 1.992 2.315 3.11
Продажа 2.002 2.339 3.16
Отзывы
Войдите, чтобы оставить отзыв
Элементы 1—10 из 21.
siarheirzaeu
 

Уважаемые коллеги и друзья! До недавнего времени ЗАО "БСБбанк" перенаправлял своих клиентов в ОАО «БНБ-Банк» для получения пластиковых карт по своим зарплатным проектам, на тот момент естественно комиссия за обналичивания средств не изымалась и все было чинно и красиво. Но с марта месяца 2018 года, ОАО «БНБ-Банк» ввел так называемую комиссию за обналичивания средств в банкоматах ЗАО "БСБбанк". Минимальная комиссия составляет 3,5 рубля или 2,5 % за факт обналичивания, проверка баланса на карте 0,70 копеек, конечно sms уведомления никакого не было и никто об этом не уведомлял, сотрудник принимая мое обращение всего лишь попросил извинения, остальная информация понятное дело находиться на сайте ОАО «БНБ-Банк». Моя позиция такова зачем предлагать заключать договора для оформления карт счета, а спустя некоторое время вводить комиссию за сервис для своих клиентов, в моем понимании это большой шаг назад и репутация банка в данном случае только ухудшиться. Я усвоил для себя урок и в будущем намерен избегать всяческих денежных контактов с этим банком. Спасибо всем за внимание, желаю вам не попадаться на эту уловку!

Ответ банка
Уважаемый клиент!
Применяемые ОАО «БНБ-Банк» размеры вознаграждений за совершаемые операции устанавливаются с учетом ценообразования, налогообложения, экономической ситуации, складывающейся на рынке банковских услуг, и других объективных факторов.
И хотя информация об изменениях размера платы за снятие наличных денежных средств в банкоматах ЗАО «БСБ Банк» была размещена на сайте банка 20.02.2018, мы благодарим вас за критику в части недостаточного информирования об изменениях в тарифной политике. Примите, пожалуйста, наши извинения.
С уважением,
Белорусский народный банк
bnb.by
oksana
 

21.05.2018 имела неосторожность зайти в БНБ по ул. Танковой для обмена валюта. Необходимо было обменять 900 у.е. из них 100 евро, остальная сумма в белорусских рублях. Никогда не беру чеки, но в этот раз почему то взяла и выйдя из банка пошла оплачивать свои нужды. Оплачивая что то заглянула в чек из банка и увидела что кассир банка Куприенко Ксения зачем то конвертировала мне всю сумму в евро а потом перевела в белорусские деньги, на данных передвижениях я потеряла порядка 20 рублей. Не поленилась вернулась в банк, с просьбой об отмене операции конвертации, Куприенко в отмене операции не отказала, но взяв чек цитировала своей коллеге: НА СКОЛЬКО НАДО БЫТЬ КОНЧЕННОЙ, ЧТОБЫ ЗАНИМАТЬСЯ ТАКОЙ ХЕРНЁЙ…Это было обращено ко мне, я конечно понимаю, что с квалифицированными специалистами в стране напряг, но чтобы до такой степени, не думала. Руководству банка следует более основательно подходить к набору персонала, я не за вашими деньгами пришла, а принесла свои и не намерена выслушивать оскорбления в свой адрес!

Ответ банка

Уважаемый Оксана!

Мы признательны Вам за неравнодушие к качеству работы ОАО «БНБ-Банк».

Обратная связь от клиентов очень важна для нас, поскольку помогает осуществлять мониторинг отношения персонала к своим должностным обязанностям. Безусловно возникшая ситуация не оставлена без внимания.

Заверяем Вас, что неудовлетворительное обслуживание клиентов рассматривается и учитывается руководством Банка. К сотруднику, с которым Вы взаимодействовали, применены соответствующие меры.

Еще раз приносим свои извинения и искренне надеемся, что в рамках дальнейшего обслуживания сможем изменить Ваше мнение в положительную сторону.

С уважением,
Белорусский народный банк
bnb.by

Ответ банка

Уважаемая Оксана!

Мы признательны Вам за неравнодушие к качеству работы ОАО «БНБ-Банк».

Обратная связь от клиентов очень важна для нас, поскольку помогает осуществлять мониторинг отношения персонала к своим должностным обязанностям. Безусловно возникшая ситуация не оставлена без внимания.

Заверяем Вас, что неудовлетворительное обслуживание клиентов рассматривается и учитывается руководством Банка. К сотруднику, с которым Вы взаимодействовали, применены соответствующие меры.

Еще раз приносим свои извинения и искренне надеемся, что в рамках дальнейшего обслуживания сможем изменить Ваше мнение в положительную сторону.

С уважением,
Белорусский народный банк
bnb.by

Михаил
 

Ужасный банк! Вынужден был в связи с работой открыть у них зарплатную карточку. Своих банкоматов БНБ в моем городе нет. Чтобы посмотреть баланс, нужно было заплатить комиссию в других банкоматах. Думаю открою интернет-банкинг, чтобы оплачивать ЖКХ и т.д. И что вы думаете, это можно сделать только при личном обращении в офис банка. Чтобы это сделать мне нужно проехать 300 км ради написания заявления в офисе. Это просто ЖЕСТЬ! Мы в каком веке живем??? Это точно народный банк и все для людей??? При обращении через сайт к специалистам в чате нужно ждать неизвестно сколько времени и выпытывать ответы на свои вопросы чуть ли не под напором, поддержка никакая, просто ноль. Никому не советую иметь дело с этим банком, если в таких мелочах у них уже бардак, то что говорить про остальное!

Ответ банка

Уважаемый Михаил!

Примите, пожалуйста, наши искренние извинения за доставленные неудобства. Сейчас мы тестируем возможность подключения услуг дистанционного банковского обслуживания с помощью on-line регистрации. Совсем скоро частные клиенты БНБ-Банка смогут самостоятельно без посещения офиса подключать интернет- и мобильный банкинг.

Также уверяем Вас, что БНБ-Банк продолжит совершенствовать и повышать уровень сервиса. В частности, мы улучшим взаимодействие с клиентами в онлайн-чате, чтобы скорость отклика на обращение была минимальной.

Надеемся, что сложившаяся ситуация не станет препятствием для дальнейшего сотрудничества. Благодарим Вас за неравнодушие к качеству работы ОАО «БНБ-Банк» и оставленный Вами отзыв.

С уважением,
Белорусский народный банк
bnb.by

Виталина Крючкова
 

Банк просто УЖАСНЫЙ!!! Пользуюсь картой мужа, т. к вторую зарплату он получает в этом "банке", к огромному сожалению. Первое: нет банков партнеров, поэтому, чтобы проверить баланс карты в банкомате другого банка, то за это снимут 0,70р., чтобы снять деньги в банкомате так же другого банка, то это либо минимум 3-3.5р, либо не менее 2-2,5% от снимаемой суммы...ЭТО ГРАБЕЖ, ПРОСТИТЕ!!!! Второе: чтобы установить мобильный банкинг на телефон, то это должен быть андроид с версией не менее 4.1.Но это ладно, больше удивляет, что первые три месяца пользования приложением бесплатно, а потом платить нужно. Третье: при таких условиях банкоматов и банков УЖАСНО МАЛО! Четвертое: по поводу выдачи кредитов это цирк какой-то)) наш сотрудник, который в банке обслуживается больше года, а то и двух, стабильно получает заработную плату на карту данного банка в размере около 1000-1100р не смогл получить кредит на 1000р сроком на год (срочно понадобились дополнительные средства на покупку) в итоге: ОТКАЗ!!!! Это при идеальной кредитной истории клиента как по скорингу так и по остальным этапам проверки. Это ни в какие ворота лезет, т.к сама прекрасно знаю о системе безопасности кредитования в банках. Рассмотрение около недели было. В то время, когда другой банк после отказа данного банка рассмотрел заявку в течении 2-х часов и все одобрил... Чем они там руководствуются это даже в моей, бывалой в этой теме, голове никак не укладывается... Поэтому товарищи, лучше поберегите свои нервы и выберите другой банк!!!!!

Ответ банка

Уважаемая Виталина!

Мы признательны вам за ваше мнение и оценку.

Выражаем искреннее сожаление, что взаимодействие с нашим банком вызвало у вас негативные эмоции.

Для удобства осуществления широкого спектра операций без посещения структурных подразделений Банка можно воспользоваться дистанционными услугами SMS-банкинг, Интернет- и мобильный банкинг, обеспечивающими удаленный круглосуточный доступ к счету и позволяющими в любом удобном для Вас месте проверить баланс платежной карточки, провести необходимые платежи и переводы. В качестве альтернативы Мобильному банкингу можем предложить воспользоваться системой Интернет-банкинг, работа с которой осуществляется с персонального компьютера.

Применяемые ОАО «БНБ-Банк» размеры вознаграждений за совершаемые операции устанавливаются с учетом ценообразования, налогообложения, экономической ситуации, складывающейся на рынке банковских услуг, и других объективных факторов. Полную информацию о взимаемых банком платах (вознаграждениях) можно ознакомиться на официальном сайте www.bnb.by в разделе «Тарифы и условия».

Также хотим пояснить, что процедура кредитования в ОАО «БНБ-Банк» включает в себя комплекс мероприятий по оценке потенциального кредитополучателя. С учетом возникающих в процессе рассмотрения заявки вопросов может специалистам банка может потребоваться дополнительное время для оценки платежеспособности заявителя. Кроме того, банк подходит индивидуально к каждой заявке и по результатам рассмотрения действительно вправе отказать в выдаче кредита.

Надеемся, что в дальнейшем наше сотрудничество будет соответствовать вашим ожиданиям и приносить вам удовольствие от общения с Белорусским народным банком.

С уважением,
Белорусский народный банк
bnb.by

Valentina
 

В моём понимании банк - это точность, серьезность, качество, надежность. Этот банк не соответствует ни одному критерию. Я обратилась сюда за кредитом как юридическое лицо. Три недели они мне голову дурили заполнениями бланков, уточнениями, обещаниями и ожиданиями. Вообщем столько было потрачено времени, бумаги, для минимальной суммы кредита, нужно в качестве его обеспечения , предоставить уйму оборудования для залога, поручительство. как вспомню, то ужас. И в итоге что? Отказ! Вообщем, Люди, обходите стороной этот банк. Очень несерьёзно себя там ведут!!!!! Хотя, если бы не требования сайта, я бы ни одной звезды не присвоила!

Ответ банка

Уважаемая Валентина Михайловна!

Повышение уровня сервиса является одной из первоочередных задач для Банка, и Ваши замечания и предложения очень важны для нас.

Процедура кредитования юридических лиц включает в себя комплекс мероприятий по оценке Банком потенциального кредитополучателя, поэтому требует особого перечня предоставляемых клиентом документов, обеспечения и определенного количества времени с учетом возникающих в процессе рассмотрения заявки изменений.  Банк подходит индивидуально к каждой заявке и по результатам рассмотрения Банк может отказать в выдаче кредита, что , согласны, достаточно неприятная новость.

Валентина Михайловна, мы надеемся сохранить с Вами хорошие деловые взаимоотношения, а сложившаяся ситуация не станет препятствием для дальнейшего сотрудничества.

С уважением,
Белорусский народный банк
bnb.by

Владимир
 

Добрый день! Столкнулся я с некачественной работой сотрудников БНБ Банка. Мне пришлось обратиться в данный банк, по своей вине, т.к. я утерял карточку. 8 августа 2017 года я обратился в РКЦ 10 г. Минска с заявлением о востановлении утерянной мною карточки. Поясню, что мне пришлось ехать в ближайшее РКЦ 150 км, т.к. в нашем городе отделения БНБ Банка отсутствуют. Написал заявление о востановлении карточки в котором указал, что карточку желаю получить почтовым отправлением. Специалист банка пояснил мне, что карточка изготавливается 3-5 банковских дня, а затем высылается заказным письмом по указанному мною адресу. Так же он пояснил, что в целях безопасности, банк высылает сперва карточку, а потом конверт с ПИН-кодом. После того как я написал заявление прошло две недели и я решил позвонить в банк и уточнить где находиться моя карточка. Позвонив колл-центр внятного ответа я не получил, мне лишь сказали, что свяжутся с РКЦ и решат проблему. Но на этом не закончилось, я подождал еще неделю и 29 августа 2017 года вновь позвонил в банк с тем же вопросом: "Где моя карточка?". Мне ответили, что со мной свяжется специалист банка. Спустя несколько часов мне перезвонили из банка и пояснили, что карточка еще в РКЦ и не отправлена. Т.Е. я так понимаю, если карточка изготавливается 3-5 банковских дней, то все остальное время она пролежала в банке, а это около двух недель, а может и более. После последнего звонка прошло 5 дней и только 4 сентября я получил конверт с карточкой, т.е. получается с момента написания заявления и получением карточки прошло 26 дней. Однако, после получения карточки на почте, мне должен был прийти конверт с ПИН-кодом, но его до сих пор нет, а сегодня уже 09 сентября 2017 года. Получается, что прошло уже больше месяца, а я так и не могу воспользоваться карточкой. Вот такая "отличная" работа специалистов банка. И когда придет конверт с ПИН-кодом остается гадать.

Ответ банка

Уважаемый Владимир Юрьевич!

Благодарим Вас за оставленный отзыв и приносим искренние извинения за несвоевременную доставку Вашей карточки. Мы сожалеем, что из-за упущения в работе одного из сотрудников БНБ-Банка Вам пришлось ждать больше, чем положено.

Мы осознаем, что подобный опыт формирует общее впечатление о банке. Однако позвольте нам доказать, что Белорусский народный банк заслуживает Вас как клиента. Надеемся, что карточка БНБ-Банка станет для Вас надежным и удобным платежным инструментом, а другие сервисы и услуги банка зарекомендуют себя как полезные и функциональные. Мы заинтересованы в том, чтобы описанная Вами ситуация не повторилась, и сделаем для этого всё возможное.

С уважением,
Белорусский народный банк
bnb.by

Людмила Коледа
 

27.07.2017г забрала карту. Специалист дала разъяснения о возможности подключения мобильного банка - в течение дня придет пароль на телефон для активации. Никакого пароля не пришло до Вс, я позвонила в колл-центр, где мне сообщили, что данная услуга до сих пор не подключена и в Пн все будет ок. Пн - опять звоню , опять обещания, что в течение дня обязательно!!! все будет. Сегодня вторник. Жаль, что наши отношения с банком закончатся, так и не успев начаться. Юр.лица и ИП - как можно доверить работу банку, который не может решить мизерную проблему физ.лица? P.S. Как бывшая клиентка (физ) БСБ-банка - позор так отнестись к своим клиентам, заключив соглашение с этим банком. Как нынешняя (юр) - быстрее бы все вернулось на круги своя.

Ответ банка

Уважаемая Людмила!

Благодарим вас за обратную связь!

Для понимания и оценки ситуации, а также для принятия соответствующих мер нам необходимо больше информации.

Пожалуйста, сообщите ваши контактные данные по адресу customer@bnb.by либо свяжитесь с нами по тел. (017/029/033) 309 7 309.

Спасибо!

С уважением,
Белорусский народный банк
bnb.by

Дарья
 

Полный треш, пришла в головной офис, получить перевод юнистрим, операция занимает максимум 10 минут, не было очереди, но не все так просто, оператор попался недоучка. Поитогу я просидела час, чтобы получить свои деньги. Ок, может он чего то не умеет, но в таком случае пускай зовёт старших менеджеров, так как час тупить, это не возможно, только после того как я начала возмущался, он наконец-то позвал себе на помощь кого-то. Банк в целом нравится, но учите работать свой молодой персонал или помогайте им если они плывут, особенно Илье Парахнейчук

Ответ банка

Уважаемая Дарья!

Благодарим вас за конструктивную критику! Примите, пожалуйста, наши искренние извинения за потраченное Вами время по вине нашего сотрудника. С сотрудником проведены дополнительное обучение и инструктаж.

Хотим заверить вас, что БНБ-Банк продолжит совершенствовать и повышать уровень сервиса, а также приложит максимум усилий, чтобы следующий визит в банк оставил у вас только положительные впечатления.

С уважением,
Белорусский народный банк
bnb.by

Татьяна
 

Обслуживалась с БСББанке, обслуживание было на высшем уровне, все вопросы решались просто мгновенно, но в связи с отзывом лицензии пришлось перейти на обслуживание по картам для физ.лиц в БНББанк. Даже не могла предположить, что может быть даже хуже чем в Беларусбанке. 25 июля 2017 хотела сделать платеж по интернет-банкингу, но все мои старания не увенчальсь успехом,т.к. интернет банкинг не работал, при наличии денежных средств на моем счете, мне выдавалась информация о недостаточности средств. Позвонив в банк, мне сказали, что разберутся, в чем проблема и перезвонят. Но мне так никто и не перезвонил. Я позвонила повторно в банк, но мне сообщили, что сотрудники ушли домой и чтобы я звонила завтра. Но завтра у меня уже будет пеня за просроченные платежи. Вот так подставляет банк своих клиентов. Ведь можно было сообщить, что разбираться никто и ни с чем не собирается,и что перезванивать мне никто не будет, я бы не ждала звонка, не теряла бы время, а сходила бы на почту или в другой банк и оплатила бы все свои платежи. Непонятно зачем втюхивать услуги, которые в банке не могут предоставить? Надеюсь,что БСББанку вернут лицензию и я смогу вернуться на качественное обслуживание и уважение, а про БНББанк забыть, как про страшный сон.

Ответ банка

Уважаемая Татьяна!

Мы сожалеем, что вам пришлось столкнуться со сложностями при использовании Интернет-банкинга. Сообщите, пожалуйста, по адресу customer@bnb.by ваши контактные данные. Мы проведем детальную проверку и выясним все обстоятельства данного инцидента. Вместе с тем, позвольте отметить, что в настоящий момент БНБ-Банк активно работает над новым функциональным и технологичным приложением интернет-банкинга. Ещё раз приносим искренние извинения за доставленные неудобства. БНБ-Банк приложит все усилия, чтобы не допустить повторения подобных ситуаций.

С уважением, Белорусский народный банк
bnb.by

Evgeniy
 

А ведь раньше я считал Беларусбанк худшим... Но Беларусбанк оказался гораздо выше БНБ. По порядку.

  1. 28 июня, после краха БСБ, оформил перевод счета в БНБ банк с созданием новой карты, фирменной, Visa Classic. Обещали 2-3 дня. Подождем. Спустя 2 недели ждать надоело, звоню по их номеру. Дозвониться - невозможно. Спустя полчаса получилось попасть в очередь к оператору, и пришлось 15 минут прождать в очереди. Наконец, соизволили ответить. Узнал, что счет переведен, а вот карту еще не оформили. Так же было сказано, что снять деньги я могу в любом их отделении, например на Немиге или Площади Победы.
  2. На следующий день около 17:15 я пришел в отделение на Немиге. Сразу подхожу в кассу, описываю ситуацию: был перевод счета из БСБ, показываю карту, счет переведен, могу снять деньги? Мне уверенным голосом говорят: нет, идите к специалисту, затем в кассу. Я даже от удивления снова решил задать этот же вопрос, но меня не стали слушать, перебили, и снова отправили к специалисту. Ну что ж... Я четвертый в очереди. Из трех специалистов обслуживают, почему-то, только два. Каково было мое удивление, когда за 40 минут было обслужено два человека. Серьезно, настолько медленно не работает ни один банк, в которых мне доводилось бывать. Вот уже близится закрытие, почти 18:00. Наконец, я сижу у специалиста. И тут мне заявляют: так если счет переведен, вы могли снять в кассе! Да ладно, а чего в кассе-то меня к вам отправили? К моему удивлению, кроме медлительности обслуживающая меня специалист оказалось крайне адекватной особой. Иду на кассу. Прямой вопрос: ЗАЧЕМ вы меня отправили стоять в очереди 40 минут, если я мог сразу снять деньги? В ответ: "ну вы же не сказали, что счет переведен". Но я был не один. Совместными усилиями вспомнили, что я это таки упомянул. Собственно, потерянных 45 минут жизни - зачем? Сотрудники абсолютно некомпетентны.
  3. Последняя капля. Прошел почти месяц с момента оформления перевода счета и создания карты. Обещанные 2-3 дня давно прошли. И сегодня, 21.07, выясняется, что банк потерял документы на оформление карты! Серьезно, заявление с паспортными данными потерял! Это вообще как такое возможно? КАК, ребята?

В общем, если у кого-то есть желание связать свою судьбу с этим банком... Я сначала думал, что это одна неудачная ситуация, потом ладно, вторая. Но теперь... Даже слов не подобрать. Не стоит связываться с этим банком. Оправдания вроде "у нас поток клиентов вырос, переход на IBAN"... Туфта. Из плюсов банка - сотрудники улыбаются. Но кому нужны эти улыбки, если сервис хуже некуда?

Ответ банка

Уважаемый клиент!

Спасибо за ваше обращение. Приносим вам свои извинения за доставленные неудобства: мы сожалеем, что ваши ожидания не оправдались. Сообщите, пожалуйста, по адресу customer@bnb.by ваши контактные данные. Мы проведем детальную проверку по данному случаю, выясним все обстоятельства и дополнительно свяжемся с вами, чтобы найти оптимальное решение вашего вопроса.

(дополнено)

Уважаемый Евгений!

На основании обратной связи, полученной от Вас посредством телефонного разговора, мы провели детальное разбирательство и выяснили причины, препятствующие качественному обслуживанию. Благодарим Вас за понимание и неравнодушное отношение к сложившейся ситуации, а также за то, что Вы нашли время ответить на наши вопросы. По фактам, описанным Вами, нам удалось выяснить, что в процессе консультирования Вас сотрудником Контакт-центра возникло недопонимание.

Приносим свои извинения за некорректную консультацию нашего сотрудника и еще раз хотим пояснить, что подписанная Вами оферта (в рамках перевода счетов из БСБ банка в БНБ-Банк) не содержит распоряжения обязательного перевыпуска карточки, а является предложением ЗАО «БСБ Банк» открыть текущий счет и перейти на обслуживание в ОАО «БНБ-Банк». Сожалеем, что Вам пришлось потратить длительное время на выяснение ситуации и сообщаем, что 25.07.2017 в рамках специального предложения «Уровнем выше!» Вам была бесплатно выпущена карточка более высокого уровня взамен Вашей карточки с логотипом ЗАО «БСБ Банк». С сотрудниками, задействованными в процессе коммуникаций, была проведена дополнительная учеба по соблюдению регламента работы и стандартов качественного обслуживания клиентов с целью недопущения подобных ситуаций в дальнейшем.

Надеемся, что вы продолжите пользоваться услугами и продуктами нашего Банка, а мы, в свою очередь, приложим максимум усилий, чтобы Ваши впечатления о работе с Банком вызывали только положительные эмоции.

С уважением,
Белорусский народный банк
bnb.by