В каком банке можно выпустить карту с манибэком? Собрали 14 вариантов

В каком банке можно выпустить карту с манибэком? Собрали 14 вариантов
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: unsplash.com
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: unsplash.com

С появлением блокчейна и криптовалюты появился термин Play-to-Earn, то есть «играй и зарабатывай». Похожую формулировку можно применить и к «пластику» с кешбэком – Pay-to-Earn, или «плати и зарабатывай». Ведь, чтобы получить некоторый возврат от суммы покупки, нужно совершить эту покупку. А так как большинство людей ежедневно что-то приобретают, карта с манибэком лишней не будет. Мы выбрали 14 наиболее удачных карт, которые сейчас предлагают белорусские банки.

Что такое карты с кешбэком/манибэком?

Это платежные карточки, за расчеты которыми часть денег возвращается на баланс клиента. Кешбэк рассчитывается в процентах, исходя от потраченной суммы. В каких-то банках он начисляется независимо от стоимости товара, в других – только от 10 BYN. Условия устанавливает конкретный банк. Также в большинстве случаев по размеру выплат установлены лимиты, то есть сколько бы вы ни потратили в месяц, возврат не составит больше определенной суммы (например, 50 BYN).

Как выплачивается кешбэк?

Одни банки начисляют кешбэк на следующий день после операции (например, в Приорбанке говорят о моментальном манибэке по сберегательной карте). Другие – суммируют весь кешбэк по операциям и возвращают его в конце отчетного периода. Также существует вариант, когда манибэк перечисляется на карту не деньгами, а бонусами, которые потом можно потратить для каких-либо оплат.

В таблице – по одной карте от каждого банка, который начисляет кешбэк от 2%.

Название банка и картыРазмер и особенности кешбэкаМаксимальный кешбэк в месяц, стоимость карты
Альфа-Банк,Карта №1 2% – по любимой категории (авто, дом, покупки, путешествия, развлечения и др.), 1% – по остальным. Макс. сумма – 300 BYN. Стоимость – 4,9 BYN ежемесячно. При оформлении в Пакетах решений и при выполнении определенных условий – бесплатно. Срок – 3 года.
Белагропромбанк,Visa Classic «Драйв» 2% по операциям на автозаправочных станциях и станциях технического обслуживания и 1% во всех остальных организациях торговли и сервиса, кроме операций с MCC 5411 (Бакалейные магазины, супермаркеты). Также действует программа лояльности «Энергия твоего пути», по которой за каждые потраченные 100 BYN начисляется 1 балл. Их можно обменять на промокоды различных категорий. Макс. сумма – 50 BYN. Стоимость – 2,50 BYN ежемесячно. Срок – 6 лет.
Беларусбанк,БЕЛКАРТ-ПРЕМИУМ «Изи-карта» 2% в местах общественного питания, ресторанах, кино, боулинге, а также выставки, музыкальные мероприятия, билетные операторы и др. При расчетах в организациях – партнерах банка – возврат до 12%. Размер кешбэка за покупки в организациях-партнерах не ограничен. В остальных – 20 BYN в месяц. Стоимость – 20 BYN при оформлении в банке, 15 BYN – удаленно. Срок – 5 лет.
Банк БелВЭБ,Мультикарта Gold в пакете «ВСЁ Оптимально» Есть несколько категорий кешбэков: Акционная – 5% (Книги, Канцтовары в сентябре). Любимая – 1,5% (Развлечения, Медицина, Красота, Питомец; одна на выбор). Универсальная – 1% (Непродовольственные товары, Медицина, Досуг, Туризм, Duty Free и др.). Продуктовая – 0,5%. Макс. сумма – 300 BYN. Стоимость – 5 BYN ежемесячно. При соблюдении определенных условий – бесплатно. Срок – 3 года.
Белгазпромбанк,Visa Cashalot От 1,5% до 10% в партнерской сети. Примеры организаций: 5% в медцентре «Томография», 4% в лаборатории «Инвитро», 3% в медцентре «Сантана», 2% в сети аптек «Любимая аптека», в сети «Гиппо» и «Белмаркет» – 2%, в Green – 1,5%, 7% в салоне татуировки «У лисицы», 2,5% в 21vek.by, 4% в интернет-магазине imarket.by и др. До 1% – в остальных организациях. Максимальная сумма не установлена. Стоимость выпуска карты в отделении банка – 25 BYN, через личный кабинет – 18,75 BYN. Срок – 3 года.
Белинвестбанк,Visa Gold Joker 3% в любимой категории (можно менять каждый месяц) и 1% – в остальных. Кешбэк начисляется на сумму покупки от 10 BYN. Макс. сумма – 50 BYN. Стоимость – 4,99 BYN ежемесячно. При соблюдении определенных условий – бесплатно. Срок – 3 года.
БНБ-Банк,MasterCard World «1-2-3». 3% за все оплаты в интернете, а также на категории «Чили», включая оплаты через Apple Pay (категория меняется каждый месяц). В сентябре в нее входят: кафе, рестораны, бары, магазины товаров для дачи, оплата услуг врачей. 2% за расчеты в ЕРИП (кроме платежей из раздела «Банковские, финансовые услуги»). Максимальная возврат в ЕРИП – 50 BYN месяц. И 1% за бесконтактные платежи (с помощью Samsung Pay/Кошелек Pay и др.) Макс. сумма – 123 BYN. Цифровая карта – бесплатно. Стоимость «пластика» – 19,90 BYN (в бел.рублях) или 29,90 BYN (в валюте). Срок – 3 года.
БТА Банк,Visa Classic/Visa Platinum «Кэшью» До 2% в категории «Автомобили» и 1,2% – на остальные операции (по карте Visa Platinum). 2% в категории «Кино» и до 2% в категории «Общественный транспорт», 1,5% в категории Relax и 0,7% – в остальных. Макс. сумма – 100 BYN. Стоимость – 1,19 BYN/3,49 BYN в месяц. Срок – 3 года.
Банк Дабрабыт,Visa Gold «Матуля» 2% на специализированные товары для детей и мам, 0,5% – по остальным товарам. Также предусмотрены скидки до 50% у партнеров. Максимальная сумма не установлена. Стоимость – полностью бесплатная. Срок – 3 года.
МТБанк,Mastercard Standard «Кактус» При подключении функции «Умный кешбэк» – кешбэк до 5%. Рассчитывается автоматически по той категории, в которой в прошедшем месяце было потрачено больше всего. Есть функция – 3% в партнерской сети (например, магазин «Соседи») и также 3% в любимой категории. Кешбэк начисляется бонусными баллами. Базовый (бесплатный) кешбэк – 0,5 % в продуктовых и 1% в остальных магазинах. Макс. сумма – 300 бонусных баллов. Стоимость – карта бесплатная, но подключение каждой из функций стоит 2,99 BYN в месяц. Срок – 3 года.
Приорбанк,Visa Сlassic «Яркая» До 10% в сети партнеров «KEYcard». 1% на все покупки от 10 BYN, в том числе за границей. Кешбэки суммируются. Также начисляется 3% годовых на остаток больше 50 BYN. Максимальная сумма не установлена. Стоимость: по акции до 30.09 для пользователей CartaMe и для клиентов в возрасте от 10 до 18 лет – бесплатно. В остальных случаях выпуск – 25 BYN. Срок – 4 года
Сбер Банк,Visa Bonus До 10% у партнеров и 1% за все покупки (кроме супермаркетов). Можно отдельно подключить категории и получать 2% кешбэк (кроме супермаркетов). Максимальная сумма – 200 BYN. Стоимость выпуска – 3 BYN. Стоимость категории «Супермаркеты» – 2 BYN, остальные – 1 BYN в месяц. Срок – 4 года.
СтатусБанк,Mastercard World «СТАТУСкарта» До 10% у партнеров, 3% в акционной категории месяца, 2,5% за покупки в 21vek.by, 2% в магазинах-партнерах «Евроопт», E-dostavka.by, EMALL.BY и «ЯМИГОМ», до 1,5% от ежедневных расходов (АЗС, кафе, транспорт, одежда, развлечения и др.) и 0,5% – в остальных (кроме МСС 5411). Также есть скидки до 45% в магазинах – партнерах программы «Е-плюс», на остаток начисляется до 3% годовых. Макс. сумма – не установлена. Стоимость – 0,50 BYN в месяц. Срок – 5 лет.
Технобанк,Visa «ЗОЖ» 3% – от покупок товаров категории повышенного кешбэка (оздоровительные центры, фитнес-центры, аквапарки, бассейны и т. д., спортивные товары и одежда). 0,5% – от остальных покупок. Предусмотрены скидки и акции от партнеров. Макс. сумма – 100 BYN. Стоимость – 2 BYN в месяц. Срок – 4 года.

Среди выбранных карт максимальную сумму кешбэка можно получить в банках: Альфа-Банк (до 300 BYN), Беларусбанк (без лимитов у партнеров), Банк БелВЭБ (до 300), Белгазпромбанк (без лимитов), МТБанк (300 баллов), Приорбанк и СтатусБанк (без лимитов), Сбер Банк (до 200 BYN).

Почему важно обращать на это внимание? Потому что какой бы ни был размер кешбэка, если установлены ограничения выплат (например, 50 BYN в месяц), то даже если вы потратите на большую сумму – возврат будет в пределах лимита.

Банк Дабрабыт и МТБанк (без подключения доп.опций) предлагают полностью бесплатный «пластик» с кешбэком.

Напоминаем, по закону манибэк больше 2% облагается подоходным налогом в 13%.

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: