лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0632.066
EUR 2.3082.315
RUB100 3.2053.215
нбрб 18.06.2019
USD 2.062
EUR 2.3119
RUB100 3.2085

Сбор на финансирование государственных расходов

Сбор на финансирование государственных расходов – это платеж, который должны вносить в государственный бюджет Республики Беларусь все ее граждане и лица, постоянно проживающие в Республике, если они не уплачивают иных налогов из своих доходов и не пользуются льготами в установленном порядке.

В связи с изменениями в законодательстве, все население Республики Беларусь начиная с 2015 года можно разделить на:

  • Лиц участвующих в финансировании государственных расходов;
  • Лиц освобожденных от обязанности финансировать государственные расходы на законных основаниях;
  • Лиц обязанных уплачивать Сбор на финансирование государственных расходов.

Сбор на финансирование государственных расходов касается только взрослого трудоспособного населения, проживающего на территории Республики не менее 183 дней в отчетном году.

Сбор на финансирование государственных расходов назначается по итогам года.

Вопросы по назначению и уплате Сбора находятся в ведении Министерства по налогам и сборам. Практические операции в этом отношении совершаются местными налоговыми инспекциями.

Учет плательщиков Сбора также производится по территориальному принципу.

Сбор на финансирование государственных расходов – это как раз пресловутый и широко обсуждаемый в 2015 году «налог на тунеядство», «налог на безработных».

Началом и правовым основанием для Сбора стал Декрет Президента Республики Беларусь № 3 от 2 апреля 2015 года «О предупреждении социального иждивенчества».

  • Величина сбора за 2015 года установлена в размере 360 рублей (BYN);
  • За 2016 год – 420 рублей (BYN).

Последний срок уплаты Сбора – 15 ноября года, следующего за годом начисления.

За уклонение от участия в финансировании госрасходов предусмотрена ответственность.

Получить официальную информацию о Сборе можно на портале Министерства по налогам и сборам - http://www.nalog.gov.by. Там указано, что значит каждое определение, как оплатить Сбор и др.

Здесь мы попытаемся обсудить «неформальные» точки зрения о Сборе, практике его применения, его обоснованности и перспективах.

На чем основано введение Сбора на финансирование государственных расходов?

Кратко и упрощенно можно сказать, что само понятие Сбора происходит от убеждения, что каждый житель Беларуси, пользующийся ее социальными благами и защитой государства, обязан компенсировать расходы на них.

Как следует из интервью замминистра Министра труда и соцзащиты Валерия Ковалькова, найти подобные налоги в других странах не удалось. Но само понятие не связанного с трудом и доходом «подушного налога» в истории известно.

С тем, что в такой точке зрения есть своя логика спорить трудно, но и возражения против нее тоже кажутся обоснованными.

Одним из первых возражений будет то, что Сбор делает платным сам факт проживания в стране. Можно сказать, что назначение Сбора превосходит по жесткости древний императив: «Кто не работает, тот пусть и не есть», поскольку тот, кому не полагается «есть» обязан еще и заплатить за существование. Это выглядит некоторым противоречием с базовыми правами человека.

Есть утверждение, что таким образом появляется принуждение к труду.

Само основание для Сбора, т.е. обязанность к финансированию госрасходов тоже подвергается критике из-за того, что человек может не пользоваться (полностью или частично) социальными благами: бесплатным здравоохранением, образованием, пенсионным обеспечением, но его принуждают платить за них, а вернее за тех, кто все это получает.

Еще одним возражением будет тот факт, что большая часть налогов в Беларуси собирается косвенно. Для сравнения:

  • подоходный налог составляет 13%;
  • налог на добавленную стоимость (НДС) – 20%.

Но НДС включен в цену каждого легально проданного в стране товара. Значит, с каждого потраченного рубля нелегальных доходов в бюджет все равно поступит 20 копеек. Однако с зарплаты наемного работника будет уплачено больше: 13% - подоходный налог; 35% - ФСЗН; 1% - Белгосстрах. Но доходы пенсионеров и прочих получателей пособий из государственного бюджета налогом вовсе не облагаются.

Из таких пропорций выходит, что «тунеядец» в Беларуси находится где-то между наемным работником и пенсионером, ничего не получает из госбюджета, но все-таки пополняет его.

В явном противоречии с введением Сбора на финансирование государственных расходов находится появляющееся в благополучных европейских странах (первой стала Финляндия) мнение о праве на безусловный доход. Безусловный доход обосновывают утверждением, что каждый гражданин имеет право на часть национального богатства (недра, природные ресурсы, таможенные платежи). И поскольку доходы от этого общего достояния получает государство, то оно обязано отчислять некоторую их часть гражданину.

Если перевести эти противоречия в практические вопросы из отечественной реальности, то можно было бы спросить что-то вроде:

  • Обязан ли каждый гражданин Беларуси финансировать деятельность Академии наук (строительство нового онкоцентра и др.)?
  • Имеет ли право каждый гражданин Беларуси получить наличными часть доходов от транзита нефти (добычи калийных удобрений и др.)?

Пока и «подушный» налог и безусловный доход кажутся скорее крайностями, большинство стран не принимает в чистом виде ни того, ни другого.

Большинство мнений о настоящих причинах введения Сбора, сходятся в том, что получаемых бюджетом средств больше не хватает на финансирование госрасходов, бюджетного дефицита и государственного долга; что настоящими плательщиками нового налога должны стать имеющие доходы от нелегальной работы в стране и за ее пределами.

Кто признается участвующим в финансировании государственных расходов?

Участвующими в финансировании госрасходов признаются:

  • Работающие по договору с нанимателем, а также члены кооперативных и фермерских хозяйств;
  • Занятые предпринимательством и другими работами при условии уплаты налогов от такой деятельности в размере не меньше установленного законодательством;
  • Лица, перечисленные в первом пункте 295 статьи Налогового кодекса. Часть из них составляют занятые полезным для общества трудом, оплачиваемым государственными органами или за счет добровольных пожертвований.

Лица, обязанные уплачивать Сбор и освобожденные от него

Точные формулировки на этот счет есть на портале Министерства по налогам и сборам. Здесь мы эту информацию только обобщим и прокомментируем.

Обязаны платить Сбор на финансирование государственных расходов:

  • Граждане Беларуси и лица, имеющие вид на жительство в стране, находящиеся на территории Республики более 183 дней в году, с доходов которых не уплачиваются налоги в бюджет, и не освобожденные от уплаты Сбора согласно норм законодательства.

Проще говоря – плательщиком Сбора становится любой безработный трудоспособного возраста, кроме освобожденных от платежа по закону.

Освобождаются от уплаты Сбора:

  • все лица моложе 18 лет и лица пенсионного возраста;
  • все инвалиды;
  • лица, находившиеся в Беларуси менее 183 календарных дней в отчетном году и способные документально подтвердить это;
  • родители (опекуны) содержащие и воспитывающие ребенка до 7 лет или ребенка-инвалида до 18 лет, а также 3-х и более несовершеннолетних детей;
  • уже уплатившие в бюджет подоходный налог, единый налог или налог по УСН в сумме не меньше величины Сбора;
  • лица, которые вели в отчетном году личное подсобное хозяйство в сельской местности и документально подтверждающие это;
  • военнослужащие и приравненные к ним лица;
  • ремесленники и занятые в сфере агро- эко- туризма;
  • адвокаты и нотариусы;
  • учащиеся дневной формы обучения;
  • священнослужители и члены монашеских общин;
  • зарегистрированные безработные;
  • временно нетрудоспособные при наличии подтверждающих документов;
  • лица, пребывающие в местах лишения/ограничения свободы;
  • постоянные получатели пенсий и пособий.

 Такое положение довольно точно повторяет отношение к «тунеядцам» в советский период. Тогда за неучастие в общественно-полезном труде предусматривалась не слишком тяжелая, но уголовная ответственность, теперь она стала административной.

Сейчас за неуплату Сбора или его уплату не в полном объеме полагается штраф от 2 до 4 базовых величин или административный арест – часть 10 статьи 13.6 Кодекса об административных правонарушениях. Уплата штрафа не освобождает от обязанности уплаты Сбора в полном объеме. Зато согласие гражданина на Сбор можно считать признанием в «тунеядстве», что ведет к возникновению у налоговых органов вопроса об источниках дохода и дальнейшему расследованию на этот счет.

Законом предусмотрены некоторые возможности по уменьшения суммы Сбора. Такое уменьшение может быть связано с уплатой положенных налогов в сумме меньшей величины Сбора. Также 10% снижение платежа назначается при добровольной уплате сбора до получения от налоговой инспекции соответствующего уведомления.

Перспективы увеличения финансирования государственных расходов

Введение Сбора на финансирование госрасходов и ответственности за уклонение от него существенно изменили состояние рынка труда в Республике. Количество свободных вакансий в центрах занятости уменьшилось в несколько раз. Еще более выросло число низкооплачиваемых рабочих мест в частном секторе экономики. Проверить реально ли занялись официальной работой бывшие «тунеядцы» сложно, это и не стоит в списке первоочередных задач у налоговых органов, занятых, прежде всего поиском явных уклонистов.

Пользу от изменений в законодательстве можно было бы выяснить, сравнив сумму отчислений в государственный бюджет до и после введения Сбора. Также полезно было бы провести отдельный учет отчислений от зарплаты бюджетной сфере, т.к. налоги из этих доходов только возврат части бюджетного финансирования, потому нет уверенности пользу или убыток государству несут новые работники этой категории.